歡迎瀏覽山谷樂器網站

 
首頁 > 山葉樂器 > 鋼琴 > 平台型鋼琴


 
CFX CF6 CF4
S6 S4    

GC2 GC1    
GB1K GB1KFP GB1KG
 
C7X C6X C5X
C3X C2X C1X
 
Yamaha Grands Tips
山葉平台型鋼琴的特色
山葉平台型鋼琴的優點
山葉平台型鋼琴 C 系列特色
山葉平台型鋼琴規格比較表
山葉平台型鋼型製造程序
山葉平台鋼琴製造程序(影音)
山葉音樂家服務中心 (ASC)
Yamaha 鋼琴介紹
 


  傳承”美與力量”  

 
保留傳統不等於拒絕改變;相反,新傳統的出現正是源自於對完美的不斷探求。
提及製作平台型鋼琴的傳統,只有那些不斷追求超越自我的人才會注重每一個音色,每一個音調。
近半個世紀以來,Yamaha 聞名世界的 C 系列平台型琴始終不懈地追求和改變。
在這長期的改變中,我們締造了製作 CFX 音樂會全功能平台型鋼琴的獨特知識、技術和經驗。為了追求完美的音色,Yamaha 的工匠們將所有的才智全部傾注到鋼琴的製作中,在設計中大膽地採用新工藝。
Yamaha 的 CX 系列進一步拓展了鋼琴性能,結合純潔的彈奏實現清晰的音色、飽滿的音調以及清澈的和聲。
最終,工匠們製作出一系列精緻、富有創造性的產品。鋼琴的不斷創新讓 Yamaha 始終忠實於它的音樂傳統。
CX 系列鋼琴是真正適合於 Yamaha 成立 125 週年紀念、作為大師級的產品,可以讓任何房間成為音樂廳。
Yamaha CX 系列平台型鋼琴 -- 引領平台型鋼琴的新發展。
 


  工藝與技術  


 
  優美的音色、厚實的殘響和豐富的表現力
  Yamaha 鋼琴 -- 是眾多頂級鋼琴家的選擇,並深受全球家庭的青睞。我們鋼琴的優良品質體現了源於我們
一個世紀鋼琴製造經驗的尖端技術、先進設計理念和高品質工藝。Yamaha 擁有不斷的願望和全面的技術
能力,為鋼琴家提供所需的理想音色。


  一流的音階設計和品質
 
  音階設計對於高品質鋼琴的製造至關重要。為了實現我們
的期望的聲音,必須將鋼琴作為一個整體而不是一系列獨
立的部品加以考量。鋼琴的聲音是由不可分割的響板、琴
橋、框架以及琴弦綜合的結果,每個部品的協同作用才產
生了一架整體平衡極佳的鋼琴。
  設計鋼琴時,Yamaha 優先考慮實現終極平衡,分析響板、琴弦、響板形狀和琴橋位置的共生關係等每一
個因素,使每台鋼琴具有圓潤的音色和觸感。
  我們考慮部品的最佳構造,從小調律釘到框架等鋼琴中的每個主要部品均為自己的工廠製造。
  全面的控制和對細節無微不至的關注使我們的部品一直保持最高品質。


  技術和工藝的融合
  Yamaha 鋼琴中的每種機型都由各自的生產線製作。
  結合工藝和先進技術,我們的生產和調音工藝與每種機型的鋼琴配合無間。
  雖然我們的工廠配備了最新設備,例如世界領先的乾燥設備,但真正的鋼琴製造工藝卻屬於傳統的工匠。
  這尤其體現在生產的最後階段上,這過程需要真正技師的技術和靈敏性-調節每個八十八琴鍵的音高,
”整調”琴鍵的觸感,最後是”整音”過程,精細調整琴槌的靈活性以達到完美的平衡,使每個鍵在彈奏
時都能產生真正優美的音色。
  這些過程是為了使鋼琴能夠在練習和連續演奏中保持性能穩定,並防止鋼琴老化導致的音色的變化。所有
工藝均手工完成,需要擁有豐富的經驗和先天的靈敏性。
  不管有多麼先進的技術,最終還需要手工加工才能使音色臻於完美。


  In Support of Quality
 
  Lip prop safety stop

The lid prop safety stop prevents such accidents as those that occur
when the lip is pushed from behind, causing the piano lid to fall
unexpectedly.

 
  Keyborad

Yamaha grand piano keyboards feature black keys finished in wood
composite and white keys made from Ivorite® with a texture so real
it is different to believe it is not ivory.
(Not included on the GB1K, GB1KFP, GC series, CF series, DGB1KE3,
DGC1E3, and DGC2E3 MODELS.)


 
  ”Soft-close” Mechanism

The keyboard lids on Yamaha grand pianos are enquipped with a
”Soft close” safety mechanism to ensure that the lid closes slowly.


 
  Leg / Caster design

Simple and dignified leg design, C6X models and above feature double
casters.
 



 
資料來源:2012 YAMAHA 平台鋼琴型錄及台灣山葉官方網站