歡迎瀏覽山谷樂器網站

 
首頁 > 山葉樂器 > 數位鋼琴 > 舊機型:ARIUS / YDP 系列 >YDP-131 / YDP-131C

 
YDP-131 / YDP-131C


YDP-131 YDP-131C
   

上市日期:2006 / 01


 


演奏型平台鋼琴的真實音色
  就如同 YAMAHA 最傑出的數位鋼琴,YDP-131 使用了 YAMAHA 聞名遐邇的 AWM (進階波形記憶) 音源
取樣技術與立體聲取樣。
當您彈奏一個音,所聽到的聲音乃取自於高品質演奏型平台鋼琴同一個音的數位錄音取樣,音色格外的
真實、自然,連傳統鋼琴愛好者都會樂於聆聽 YDP-131 之優美音色。
   
美觀、好搬動、不需調音
  美觀的傳統木質紋理琴身,與滑蓋式琴鍵蓋,搭配家中裝潢更添雅緻。
另外,與具有鐵鑄鋼骨的真實鋼琴相比, YDP-131 的重量輕許多,可輕易移動。
但更有價值的部分在於其長期的保養與維護,事實上,並不需做任何保養,因其採數位發聲原理,類似
於 CD 一般,不可能走音,因此也不需要調音。
   
三支踏板
  讓您享受更具表現力之鋼琴演奏,YDP-131 同時擁有延音踏板、柔音踏板與特定延音踏板。
若您在獨奏會上所使用的的平台型鋼琴擁有三支踏板,您是否也需要以三支踏板來練習呢?
   
音色的多樣選擇
  為演奏添加更多變化,YDP-131 提供了 6 種音色選擇,包括了: 電鋼琴、管風琴、弦樂與大鍵琴等。
   
多種觸鍵感應度
  對於坐在琴椅上不同類型的音樂家,您甚至可以調整琴鍵的感應度。
手感重的演奏者會喜歡"hard"的設定,讓他們能自然的彈奏且仍保持表現力。
當其轉為"Soft"的設定時,就算是最害羞的初學者,亦能讓演奏活了起來。
   
內含樂譜
  YDP-131 隨琴附贈 50 首內建示範曲之樂譜集。
   
內建鋼琴樂曲資料庫
  Yamaha YDP-131 的內建音樂資料庫中,包含了 50 首著名的鋼琴樂曲。
   
掌控你自己的作品
  內建一首樂曲之記憶體空間,讓您能錄下自己的演奏。學習時可聆聽您的作品,或選擇另一種不同的
音色與自己合奏。
內建節拍器,可幫助您維持正確的速度。
   
寬廣的數位殘響
 

無論您的房間有多大,是採用木質地板或鋪了厚厚的地毯,在不同的聆賞環境下,數位殘響都讓您的
YDP-131 聽起來像是處於舞台的中央。為您演奏的房間類型,選擇最佳的殘響設定。
使用覆合模式,您甚至可結合兩種音色,為您的演奏帶來完全不同的感覺。




 YDP-131 / YDP-131C 規格表


鍵  盤     GH (Graded Hammer ) 鍵盤,88鍵

音  源   最大發聲數 64 個
    鋼琴音色 AWM 立體聲取樣
    動態取樣數 1
    音 色 數 6 個

發聲系統   擴 大 器 6 W x 2
    揚 聲 器 (12cm x 6cm) x 2

外  觀   塗   裝 YDP-131 深玫瑰木色、YDP-131C 櫻桃木色
    琴 鍵 蓋 滑蓋式

效 果 器   數位殘響 Yes
    合聲效果 預設
    音色覆合 Yes

樂曲錄音   錄音軌數 1
    樂 曲 數 1
    錄音容量 65 KB (最多 11,000 個音)

踏  板   踏板數 3踏板:延音踏板、可控制延音、柔音踏板

節 拍 器     Yes

連接端子   MIDI IN / OUT
    耳機 2

示範樂曲   音色示範曲 6
    內建示範曲 50
    樂 譜 集 Yes

尺  寸   1357 mm
    420 mm
    819 mm

重  量     37 kg

本規格源自 YDP-131 商品型錄,若有誤植處以 YAMAHA 官方資料為準